Доставка Суши на Дом в Омске


Доставка Суши на Дом в Омске

22.04.2015

История Возникновения и традиции приготовления и доставки суши на дом

 История появления суши уходит далеко в прошлое. Изначально суши появились в Юго-Восточных странах Азии, и предназначались для того, чтобы сохранять долгое время рыбу свежей и содержали два продукта: рыбу и рис. В Японию же рецепт приготовления этого блюда добрался к 7-8 в. н.э. Тогда он включал в себя отварной рис, рыбу и морепродукты, а также овощи.Секрет хранения рыбы в рисе - это было целое искусство. Свежую рыбу натирали солью и обкладывали со всех сторон рисом, затем несколько месяцев проходил процесс брожения. В конечном итоге, съедали только рыбу, а рис выбрасывали, так как он выполнял функцию хранения. Так роллы стали уже вполне самостоятельным блюдом, которое очень быстро завоевало популярность. В нашу страну суши пришли из Европы в 80-е годы 20 века и были очень дорогим удовольствием для обычного гражданина. Эта еда была популярна среди людей высшего общества.К середине 90-х годов суши стали более доступны по цене и мода на японскую кухню стала распространятся по всей России. В дальнейшем, чтобы облегчить жизнь людей, появилась возможность делать доставку суши на дом.
 В суши-маркете "Японский домик" Вы можете заказать суши на дом всего от 150 рублей в зависимости от района города. В японской кухне, как и в философии страны Восходящего солнца, важна каждая деталь.


Суши на дом, суши домик, суши на дом омск Традиции в японской кухне и приготовление суши на дом

Традиций в японской кухне очень много и они составляют часть всей культуры и истории страны. 1. Традиции приготовления суши: В Японии принято чтобы суши готовили именно мужчины. Профессия сушист - традиционно мужская профессия. Так как у женщин температура тела выше чем у мужчин, считается что это неблагоприятным образом сказывается на качестве приготовленных суши и роллов. Поэтому женщинам разрешено только разносить тарелки с японскими блюдами до столов гостей. 2. Традиции подачи суши: Вокруг еды в Японии существует множество ритуалов. Когда гости садятся за стол, им приносят традиционные салфетки - ошибори. Благодаря им кожа становится чистой и гладкой. И только после этого подается еда. Для каждого вида блюд существует своя посуда. И это тоже своего рода традиция.Например, подавать суши в глубокой тарелке для супа — моветон. Супы — дополнения к суши и роллам, например, суимоно или мисо, подаются в небольших пиалах, которые удобно держать в руке. А вот для других супов с большим количеством ингредиентов (лапша, овощи, курица, свинина, креветки и т.д.) используют другую посуду — своеобразные глиняные котелки с ручкой. Наш суши домик представляет целую палитру наборов для суши на любой вкус и цвет, а также другую посуду японской кухни. Вы можете приобрести ее по доступным ценам. 3. Традиции употребления суши: Для того чтобы насладиться истинным вкусом суши и оценить японскую кухню, необходимо уметь есть суши. Едят суши с помощью специальных палочек - "хаси".

Суши Домик 

В наше время существует большое разнообразие различных форм и размеров. В качестве дополнения к суши подается маринованный имбирь, васаби и соевый соус. Маринованный имбирь не принято класть на суши, его едят в промежутках с целью дезинфекции и нейтрализации вкуса.В соевый соус погружают не весь суши, а только рыбу. Запивать такое блюдо лучше зеленым чаем.При заказе суши на дом омск в "Японском домике" порция имбиря, васаби и соевого соуса вы получаете в качестве подарка! Приятного аппетита!



Но разнообразие мировых кухонь, просто огромно. Множество вкусов позволяет разнообразить нашу жизнь и ярким примером тому может служить компания "Пироговый Дворик", сытные мясные пироги, придутся по вкусу любому человеку, любящему вкусно перекусить 


Возврат к списку