Готовим суши в домашних условиях


Готовим суши в домашних условиях

28.04.2015

Как Приготовление суши.

Суши- популярное блюдо японской кухни, которое в последние годы стало одним из самых популярных в мире. Японская кухня полюбилась во многих городах Европы, Азии и Америки. Популярность суши в России тоже набирает обороты. Так суши-маркеты можно встретить на каждом шагу лютого города страны. В последнее время люди все больше интересуются как сделать суши дома, как приготовить суши в домашних условиях. Для того чтобы это сделать нужно учитывать несколько правил и тонкостей: Суши готовятся из особого японского риса и самых разных морских продуктов. Сегодня домашние суши можно легко приготовить дома самостоятельно, благо что для этого у нас в магазине имеются все необходимые приспособления и ингредиенты. Домашние суши, конечно будут отличаться от суши, приготовленные в нашем магазине. Однако получить удовольствие можно уже от одного процесса приготовления суши. По внешнему виду суши могут очень сильно отличаться друг от друга. Единственное, что их объединяет это рис для суши. О том, как готовить рис для суши можно написать книгу. У каждого мастера японской кухни есть свой рецепт приготовления риса для суши. Идеально, конечно, это использовать для этого рисоварку, но она есть не в каждом доме, поэтому варим как обычно в кастрюле, предварительно несколько раз промыв его под холодной водой.


 Основная задача при варке риса для суши - это не дать ему развариться или наоборот недовариться. После варки переложить рис в плоскую и широкую миску. Там он будет быстрее остывать, что не позволит ему больше разбухнуть и превратиться в кашу. Рис в миске постоянно перемешиваем деревянной лопаткой, и когда он уже почти остыл, поливаем рисовым уксусом и тщательно, но очень аккуратно перемешиваем. После этого рис приобретет кисло-сладкий привкус и особый аромат. Для приготовления суши лучше выбирать рыбу лососевых пород. Рыбы и другие морские продукты , идущие для приготовления суши, прежде всего должны быть свежими, поскольку в большинстве случаев их едят в сыром виде. Начинкой для суши и роллов могут служить не только морские продукты, также можно использовать мясо курицы, овощи и другие продукты. Здесь Вы можете проявить фантазию и творчество! Самые легкие в приготовлении домашние суши - это суши "нигиридзуси", то есть суши, которые готовятся руками без использования дополнительных "инструментов". Суши нигири - это просто комочки риса с тонким кусочком начинки сверху, иногда подвязанные листом нори.

Для того, чтобы быть здоровым, нужно крутить педали. А крутить лучше stels 2015  



 
 Приготовление роллов отличается от приготовления классических суши, прежде всего тем, что роллы - это суши, приготовленные в виде длинного рулетка, который затем режется на 8 колесиков. Для приготовления домашних суши роллов требуется специальная циновка - макису. Циновка помогает аккуратно свернуть ролл, не нарушив целостность конструкции. Роллы могут быть сладкие, горячие, с лососем, огурцом и морепродуктами. Рецептов, как приготовить суше дома можно найти в интернете целое множество! К японским блюдам принято подавать соевый соус, васаби и имбирь. Суши берут палочками и макают в соус, потом кладут в рот. Соевый соус - не только приправа, которая придает суши его неповторимый вкус, но и хороший антисептик. Имбирь используют для того чтобы усилить вкусовое восприятие следующего суши. Теперь Вы знаете как приготовить суши дома!

Возврат к списку