Люди приходят в ресторан не только лишь перекусить


Люди приходят в ресторан не только лишь перекусить

27.10.2015 Люди приходят в ресторан не только лишь перекусить. Ресторан – это ощущения и определенное впечатление, а персонал – самая видимая часть этих впечатлений.  
Общение администратора с гостями всегда оставалось важной задачей.
Обращаться к посетителями по имени следует начать сразу, как только посетитель перешагнул порог ресторана. Эта главная часть взаимодействия с  гостями может проявляться по-разному. В  ресторанах посетителей приветствует администратор, но если это невозможно, помочь гостям почувствовать дружественную обстановку может любой из сотрудников. В процессе обслуживания клиентов, персонал должен обращаться к посетителям по имени.
Грамотное и умелое общение позволит администратору наладить взаимоотношения даже с негативно настроенными посетителями. Продуктивное общение возможно исключительно при взаимоуважения. Чтобы у посетителя возникло это чувство, администратор должен быть тактичен, понимать его вопросы клиента и конечно же вежлив. После такого общения, у посетителя проявляется неосознанная симпатия к работнику ресторана. Взаимное уважение между администратором и посетителям способствует созданию приятного общения в заведении.
Стиль общения сотрудника ресторана - дело всего заведения в целом. Стиль общения с гостем определяет и культуру обслуживания посетителей, от этого и доход ресторана. Сотрудник ресторана выступает ведущим лицом в общении, после которого посетитель должен уйти из заведения в отличном настроении и вернуться вновь.
Как видим, важность разговора сотрудника ресторана с гостями - один из главных аспектов сервисной деятельности и играет очень важную роль.

Возврат к списку